返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴视频 >> 综合视频 >> 正文
奋进贫困女 立志当天使——刘婷
作者:佚名    视频来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-08-19

-------------------------------------------------------------------------------------

(注:如果视频没有打开,请将浏览器切换到兼容模式)

  这是我的家乡,一个山清水秀的地方,我渴望走出的地方,同时也是我渴望回到的地方。我盼望有一天,衣锦还乡,用我的双手献一份绵薄之力来改变他的贫瘠。

  这是2014年高考学子刘婷同学的人生梦想。十二年的求学之路,刘婷同学终于如愿以偿的被西安交大医学部录取,圆了自己的大学梦!

  刘婷的老家位于汉阴县南部山区的汉阳镇健康村,家里共有6口人,爷爷奶奶驻守着家里的老房子,父母常年在外务工,在接到录取通知书后的假期里,刘婷和比自己小12岁的弟弟留在了县城的出租屋里。

  在刘婷的老家,爷爷和奶奶一直住在父亲15年前修建的平房里,守候着家人的归来,简单的生活用具和没有粉刷的墙壁还和15年前一样。

  和许多农村家庭的孩子不同,刘婷的求学之路显得更为曲折,5岁的她一直跟着父母在务工地浙江读书。因为必须回户籍所在地参加高考,才不得不在读完小学后回到汉阴。

  从小跟随着父母在外的漂泊的生活经历,让刘婷过早的知道了家里生活的不易,也让这个瘦弱的小女孩过早的分担着家里的重担。对于这个坚韧的女孩来说,生活的贫困一直是她学习的动力,只有体会过生活的艰辛,才知道求学的珍贵!所以即使再疲倦,再困难,他也不会放弃藏在心底的梦想。因为她坚信“知识可以改变命运”。

视频录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一个视频:
  • 下一个视频: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻