返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
汉阴县第二幼儿园建设情况和学生入学过渡方案
作者:佚名    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-07

汉阴县第二幼儿园项目建设进展情况


  为了充分发挥城区现有教育资源效益,优化教育资源配置,解决城区学前幼儿“入园难”和学前教育挤占小学教育资源的问题,同时使学前教育回归到幼儿园的正常教育轨道,根据《陕西省学前三年行动计划(2011—2013年)》和汉阴县人民政府办公室《关于印发汉阴县2014年教育资源整合工作实施方案的通知》(汉政办发〔2014〕76号)精神,经县政府批准,决定利用原城关中学的闲置校舍,改扩建为县第二幼儿园。

  第二幼儿园总的规划占地面积6000余平方米,建设面积2000余平方米,总投资600余万元。可开设班级14个,容纳幼儿400名。幼儿园的改扩建工程自2014年7月14日正式启动,承建方原计划工期4个月,即2014年10月底建成交付使用。考虑到城区学前幼儿就学的压力确实非常大,因此要求承建方在保证质量的前提下将压缩建设工期,必须在9月中旬建设完工,保证幼儿园在10月8日能正式开园时,预留至少一段时间用以室内通风、干燥、清除异味,确保孩子们入园后的健康。这也是各位家长最关心的问题之一。在社会各界的大力支持和关心下,县第二幼儿园建设工作进展顺利,截止10月7日,已全部完成了改扩建任务,基本保证能够按期开园。



新生入园方案(过渡方案)


  近几天来,陆续有热心家长向我们反映新教室空气质量问题,引起了县教育局的高度重视。由于在做工期预算时对今年9月的阴雨天气时间估算不足,虽然按期完成了建设任务,但缺少了交付预留时间,幼儿园虽先期已采取安放活性炭等方式对教室空气异味进行了处理,但因潮湿天气持续时间较长,新装修的教室空气异味未能完全清除干净。为了孩子的安全和健康,同时确保本学期370余名幼儿顺利入园,经过认真研究,并报县政府同意,提出以下解决方案。



  由县教体局协调,将位于实验小学的县教研室和县青少年校外活动中心2个单位搬迁走,腾出场地作为县第二幼儿园临时过渡园址,第二幼儿园于明年正月16日正式启用。设立在实验小学的临时园址,安全、独立、各类办园条件齐全、配足师资力量。该园址将和实验小学教学和生活区隔离,幼儿园从北边的大门(太平村路)出入,使用独立的食堂餐厅,校外活动中心原有的多媒体、音乐、美术等教学设备提供给幼儿园使用,将每班应配备两名教师、一名保育员的师资标准提升为两名教师两名保育员

  该方案经各位家长同意后,将保证在3天之内将过渡园址布置到位,即确保在2014年10月13日(星期一)早8:00幼儿顺利入园。同时因延迟开园,第二幼儿园决定不收取10月份的保教费,即本学期第二幼儿园只收取3个月的保教费,对于幼儿园在报名时多收取的1个月保教费开园后将立即退还。10月份的伙食费按半个月标准收取。




图文来源:汉阴县教体局

决策之声录入:姜波    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻