返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
中共汉阴县委 汉阴县人民政府致全县教师的慰问信
作者:未知    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-09-10

全县广大教师、教育工作者、离退休教职工:

  秋风送爽,硕果飘香,值此第30个教师节来临之际,中共汉阴县委、汉阴县人民政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以崇高的敬意和节日的问候,向长期关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  教育振兴,利在千秋。三十年来,汉阴教育事业在上级教育部门的关心指导下,在社会各界的大力支持下,通过全县广大教师和教育工作者的共同努力,取得了可喜成绩。学校办学条件全面改善,实现了从解决“一无两有”基本办学条件,到全县中小学校基本完成校园基础设施和教学设施配备的全面进步;教师队伍建设成效显著,实现了由三十年前的“民办公助”,到目前全县专职教师学历达标率为100%,师资配置向专业化、规范化目标稳步迈进;教育教学质量稳步提升,实现了从三十年前高考上线学生数不足30人,到2014年高考本科上线1206人的历史突破。三十年的风雨兼程,见证了汉阴教育事业的长足发展,更加彰显了全县广大教育工作者无私奉献、辛勤耕耘的高尚精神,你们无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。

  百年大计,教育为本。当前我县正处于建设幸福汉阴的重要时期,各级党委和政府要进一步落实教育优先发展战略,攻坚推进“双高双普”工作,切实保障教育发展投入,全面改善学校办学条件,着力提升教育教学质量,大力弘扬尊师重教、兴学育人的优良传统,全力支持教育事业更好更快发展。全县广大教师和教育工作者要认真贯切党的教育方针、政策,继续发扬爱岗敬业、严谨笃学的优良作风,忠实履行教书育人、启迪智慧的神圣职责,创新教育工作理念,改革教学实践方法,以高尚的人格感染学生,以优秀的师德影响学生,以卓越的学识教导学生,以博大的胸怀关爱学生,努力把学生培养成为适应现代化事业要求的品学兼优的新型人才,为实现全面振兴汉阴教育事业而努力奋斗!

  最后,祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

 

                                                   中共汉阴县委 汉阴县人民政府

                                                            2014年9月10日

决策之声录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻