返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
汉阴三人入选安康市卫生行业首届五个十佳 ,快来投票了
作者:县医院    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-09-01



  日前,由安康市卫生局、安康日报社、安康电视台联合开展的全市卫生行业首届五个“十佳”评选活动正式启动。经市卫生局评选活动领导小组严格审核、筛选,我院邹治国、刘守斌、刘明芳分别入围全市“十佳院长”、“十佳医生”、“十佳护士”候选人。2014年9月1日起进入网络投票环节,我们热忱欢迎广大医疗卫生工作者、社会各届人士积极支持评选活动,踊跃参与网络投票,为汉阴县广大医疗卫生工作人员爱岗敬业、无私奉献、德技双馨、服务人民的良好形象点赞,传递正能量。

  投票时间:2014年9月1日至9月20日

  投票网址:安康市卫生局网

    点我投票了 http://moh.ankang.gov.cn/tou/Index.asp?id=36

 

 



 十佳院长:邹治国

  作为一家具有73年历史的二级甲等医院带头人,他一刻也没有停止前行的脚步,总是向着一个又一个新目标和新高度,孜孜不倦地躬身前行,艰苦求索。他就是——汉阴县人民医院院长、党总支书记邹治国。

  2007年,36岁的他被任命为汉阴县卫生局副局长、汉阴县人民医院院长、党总支书记,成为全县卫生系统中第一个非医疗专业出身的院长。上任之后,他深入各科室实地调研,以最快的速度熟悉了医院各项工作流程和职责。业余时间他一头扎进医学书籍中,刻苦学习,在短短的几个月时间里,他很快适应了工作角色,明确了医院发展定位及重点,并正式启动了医院第三轮“二甲”创建工作。2009年11,汉阴县人民医院正式被省卫生厅命名为“二级甲等医院”,成为新一轮等级医院评审启动以后,全市九县一区率先顺利通过评审的县医院。

  在他的带领下,从2007年至2014年医院床位从208张增长至388张,院科室设置从24个增加到39个,门急诊人次从94345人次增长至213691人次,住院人次从6636人次增长至15572人次,手术从1941台次增长到4517台次 ,医院的技术水平、服务能力、运行效率、内涵管理等各项综合指标也走在了全市二级医院的前列,成为了全省县级医院的一面旗帜,先后荣获全省卫生系统“创佳评差先进单位”、全省“医院管理先进单位”、全省“卫生支农工程对口支援先进单位”、全省“卫生系统创先争优先进集体”及全市“综合目标管理先进单位”等多项荣誉,并培养了一批以“全国五一劳动奖章”获得者刘守斌为代表的优秀医务工作者。近三年来,医院开展义诊活动30余次,免费发放价值3万余元的药品,开展健康知识讲座10余场,发放健康宣传资料5万余份,为困难患者减免医药费30余万元。



  十佳医生:刘守斌

  刘守斌,58岁,大专学历,1982年毕业于安康卫校临床医疗专业,1993年调至汉阴县人民医院工作至今,现为内科副主任医师。近年来先后荣获县、市、国家级表彰10余项,其中2011年荣获“全国五一劳动奖章”,成为全市唯一一名获得此项殊荣的医务工作者。

  俯首甘为孺子牛,无怨无悔献青春——是他的真实写照,从一名有志青年到黑发染霜,三十二年来,他始终坚守在医疗战线上,倾尽一生所学默默地奉献,用一颗纯朴无私的心守护着病患的安康。

  多年来,他不仅要负责整个内科病区危重疑难病人的诊治工作,还要诊治几十例门诊病人,早去晚归、带病工作已成惯例。无论贫富贵贱,无论大病小病,找他看,他都要认真思量,尽量用最简便科学的检查和最经济实惠的药物解除患者的痛苦。

  2007年,他母亲脑干出血病危,他没有请一天假,在他心里:患者更需要他!2009年,为抢救一位半夜突然发病的心脏病人,51岁的他翻越3米高的铁门,直奔病房,挽救了患者的生命。为了少上厕所而抓紧时间为患者诊治,上门诊他从来不喝一口水……他用实际行动和高尚的人格诠释了作为一名医生的真谛,用朴实无华的言行谱写了一曲医疗赞歌!



  十佳护士:刘明芳

  刘明芳,女,36岁,大专学历,1998年6月毕业于安康卫生学校,2003年调入汉阴县人民医院从事内科临床护理工作至今,现任汉阴县人民医院内一科护士长,主管护师。2011至2013年,连续三年被评为“优秀护士长”;2011年荣获县医院“巾帼标兵”称号。

  16年里,她始终坚持着对护理工作的一腔热情,无论多苦多累,她总是面带微笑,以温暖的双手和圣洁善良的心,为病人减少痛苦和忧伤。

  作为科室护理工作的“领头雁”,她从不计较个人得失,经常加班加点,主动协调好医护患关系。工作中她刻苦钻研,不断提高自己的理论知识和业务水平;业余时间她努力学习新知识和技能;对待患者她坚持微笑服务,视病人如亲;生活中,她总是像老大姐的身份,时刻关注科里姐妹们的喜怒哀乐,谁有急事、难事,她总是主动站出来帮忙;护理管理中,她针对患者的疾病找出工作中存在的问题和安全隐患,制定切实可行的护理工作计划,使科室护理工作水平得到了明显的提高。

决策之声录入:姜波    责任编辑:姜波 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻