返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 蒲溪镇 >> 正文
蒲溪镇召“镇园联盟”百合中药材推进会
作者:孙利 张静    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-05-29

  为加大产业建设推进力度,助力脱贫攻坚,打造蒲溪百合国家地理标识产品。5月28日,蒲溪镇召开了“镇园联盟”百合中药材种植推进会,全镇以天星村百合种植基地示范为引领,全面铺开,提速推进,一周之内完成各村百合种植合作社注册成立工作,深入做好下半年百合种植思想发动工作,做到家喻户晓。

  推进会上,原蒲溪镇天星村第一书记、现胜利村第一书记孙利,就引广东佛山晶康公司落户蒲溪,在天星村种植百合的历程、招引市场主体的心得以及下一步与公司的合作模式等内容,与镇村干部进行了深刻交流发言。

  “今年,咱们的合作社采用公司式管理模式,各合作社之间采摘、加工等分工不同,流水线式工作模式,既节约成本、提高工作效率,又能起到迅速发展的目的......”晶康公司负责人严志华、欧明坚应邀参加推进会,并从什么是农业?合作社发展管理模式、将在蒲溪镇建大型社区工厂等下一步发展计划三方面,给镇、村干部做培训及讲解。

  各村(社区)支书听了介绍后,感触颇深,纷纷表态发言,将在近期根据村情实际陆续成立合作社,将产业逐步发展壮大。

  据悉,蒲溪镇在公司提供种籽、肥料、技术、销售渠道等基础上,贫困户提供土地、劳动力,建成“公司+合作社+贫困户”模式,形成一产农业、二产加工业、三产服务业的“三产融合”体系。各村目前共成立百合产业合作社15个,发展社员1000余人,下半年将栽种2600亩。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告