返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴凤堰古梯田被命名为国家水利风景区
作者:王丽萍    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-11

  9月28日,经水利部水利风景区建设与管理领导小组审议,并在水利部网站公布,第十四批“国家水利风景区”,汉阴县凤堰古梯田榜上有名,这是我市继瀛湖国家水利风景区后第二个被命名的国家水利风景区。

  凤堰古梯田景区位于汉阴县漩涡镇,属于灌区型水利风景区,连片共1.2万余亩,距今逾250年,景区面积38.78平方公里,是目前秦巴山区考古发现的面积最大、保存最完整的清代梯田。2010年凤堰古梯田被评为“陕西省第三次全国文物普查十大新发现”,2013年被省水利厅命名为省级水利厅命名为省级水利风景区,2014年农业部命名为“中国美丽田园”。

  该景区是是我国北方第一个以自然山水为背景,以古梯田为展品,以民风民俗为陪衬,保护和展示传统农耕文明生产方式的开放式景区。景区的成功创建,对保护文化遗产和水利风景资源科学合理开发利用,推进民生水利发展和生态文明建设,实现生态效益、社会效益和经济效益的有机统一,实现人水和谐具有重要意义。

                                          摄影:陈浩 

新闻录入:丁涛    责任编辑:杨波 

分享到:
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻