返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县中小学举行公祭烈士暨“向国旗献礼”网上签名活动
作者:冯友松    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-09-30

  青少年是祖国的未来,民族的希望,是社会主义建设者和接班人。缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,引导对广大青少年进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,指引青少年自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而不断奋斗,汉阴县中小学举行公祭烈士暨“向祖国献礼”网上签名活动。

  组织参加公祭烈士活动。9月30号上午10时,汉阴县中小学公祭烈士活动在陕南人民抗日第一纪念碑前举行,广大青少年学生奏唱《国歌》、向烈士默哀、献唱《我们是共产主义接班人》、敬献鲜花、向烈士鞠躬,深切缅怀烈士的不朽功绩,永远铭记烈士的英名和壮举,增强历史责任感和使命感。

  组织开展寻访烈士足迹活动。在公祭烈士纪念活动时,组织中小学生通过了解烈士生平事迹、拜访老战士、读烈士传记等活动。通过国旗下讲话、班会等形式讲解烈士事迹,引导青少年学生了解中国近现代史特别是中国革命史和中国共产党历史,感受革命先烈的丰功伟绩,懂得是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。

  营造学习烈士精神的浓厚氛围。掀起集中开展学习弘扬烈士精神主题教育活动的热潮。城关一小结合中小学思想品德及校本课程,宣传烈士事迹,开展公祭烈士和向祖国献礼诗歌、经典散文诗歌朗诵大赛。汉阴中学、实验小学、汉阴县初级中学等学校利用升国旗、班团队会、板报、校园网等形式,宣传讲述烈士故事,大力开展学习烈士精神主题活动。充分利用板报、橱窗、走廊、学校特色陈列室、广播、微信、微博等宣传阵地,广泛宣传烈士精神。

  开展“向国旗敬礼”网上签名活动。全县各校充分发挥现代信息技术设备作用,组织中小学生上网向国旗敬礼并签名、寄语,表达庆祝新中国诞辰、用中国梦引领人生航向、为实现中国梦而努力奋斗的美好情感。各学校通过国旗下讲话、板报、校园广播、校园LED显示屏、主题班会等丰富多彩的形式,广泛发动学生参与活动,营造浓厚节庆氛围。引导少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。据悉统计,9月30日当天,全县中小学近10000名学生参加“向国旗敬礼”、“网上签名寄语”等活动,抒发中小学生对祖国的热爱。

 

 





新闻录入:姜波    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻